Новости

War Thunder поддерживает международный автопробег в честь 70-летия встречи союзников на Эльбе

17 апреля 2015

Организатор пробега ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) - общественная организация, целью которой является развитие армии, авиации и флота, военно-патриотическое воспитание и распространение знаний по военной истории. Организация является правопреемником старейших советских обществ ВНО (Военно-научное общество) и ОСОАВИАХИМ (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству), созданных в 1920 и в 1927 году. Общество сыграло огромную роль в создании советской авиации: как в развитии воздушной техники, так и в подготовке пилотов. С учебы и работы в ОСОАВИАХИМ начинали известнейшие конструкторы и испытатели, такие как Валерий Чкалов, Александр Яковлев, Олег Антонов, Сергей Королев, воспитанниками общества были и знаменитые асы Иван Кожедуб и Александр Покрышкин.


Проект входит в перечень мероприятий Российского организационного комитета «Победа» при Президенте РФ и посвящен 70-летию Великой Победы и встрече на Эльбе войск союзников.


Антон Юдинцев, генеральный директор разработчика War Thunder, компании Gaijin Entertainment: «Наша игра посвящена Второй Мировой войне и военной технике этого периода, и одна из наших важнейших целей - сохранение исторической памяти. Встреча союзников на Эльбе – важнейший момент в истории всех стран-участниц антигитлеровской коалиции, символизирующий объединение Востока и Запада, нашу общую Победу. В War Thunder играют во всем мире, в том числе в России, США и Великобритании, поэтому мы с энтузиазмом поддержали такой яркий проект, как международный автопробег “Дорогами славы”. Мы очень рады, что участвуем в праздновании юбилея этого замечательного события, ведь War Thunder также объединяет игроков и любителей военной истории, преодолевая расстояния и границы».


В автопробеге примут участие более 20 автомобилей, в числе которых будет и собственный экипаж War Thunder, а также машины ДОСААФ, РОО «Дух Эльбы», ООВ «Боевое братство» и других организаций.


Маршрут автопробега общей протяженностью 3800 км будет пролегать через города России, Беларуси, Польши и Германии. В Москве, д. Бородино, Смоленске, Минске, Хатыни, Бресте, Варшаве, Болеславце, Торгау и других городах пройдут праздничные мероприятия, встречи с представителями местных администраций, ветеранами Второй мировой войны и тружениками тыла.


Мы приглашаем наших игроков, живущих в городах по маршруту автопробега, посетить праздничные мероприятия, сфотографироваться на фоне машины War Thunder, встретиться с представителями компании,  получить памятный сувенир. Следите за новостями на сайте: мы будем публиковать подробное расписание всех встреч с участниками автопробега.