Новости

Разработчики игры War Thunder присоединились к созданию фильма «28 панфиловцев»

29 апреля 2015

Gaijin Entertainment, российский разработчик компьютерных игр, сообщает о сотрудничестве в производстве художественного фильма «28 панфиловцев» с одноименной студией. Компания не только оказывает финансовую поддержку создателям картины, но и принимает участие в технических и организационных вопросах съемок. Премьера фильма запланирована на ноябрь 2015 года.
 

 
Gaijin Entertainment известна прежде всего играми военно-исторической тематики. Главный проект компании - онлайн-игра War Thunder («Гром Войны»), посвященная авиации и наземной технике времен Второй Мировой войны. Игру отличает высочайшая историческая достоверность и внимание к деталям при создании боевых машин, карт и миссий.

Продюсер и режиссер кинокартины «28 панфиловцев» Андрей Шальопа:
 «Для меня очень важно внимание создателей War Thunder к историческим деталям, и особенно дорого трепетное отношение коллег к истории войны. И это очень резонирует с моим отношением. Gaijin Entertainment уже оказали нам финансовую поддержку. А теперь мы стали настоящими партнерами: объединение наших общих знаний и опыта позволило нам ставить и решать гораздо более сложные задачи. Вместе мы создаем эпическое и исторически достоверное кино о героях, которого нам всем очень давно не хватает».

Gaijin Entertainment уже больше года поддерживает съемки кинокартины. А в преддверии майских праздников стартовала особая программа финансовой поддержки фильма: с 28 апреля по 15 мая пользователи смогут при покупке ряда товаров в игровом магазине War Thunder самостоятельно решить, какая часть суммы будет перечислена в фонд съемок киноленты: http://warthunder.ru/ru/bounds28
Каждый участник акции получит в подарок уникальную наклейку «28 панфиловцев» с символикой фильма для своей техники в War Thunder.

«Тема Великой Отечественной войны занимает ключевую роль в War Thunder, и одна из наших важнейших целей – это сохранение памяти о героизме советских воинов и поддержка патриотизма. Мы давно следим за судьбой «Панфиловцев». Это уникальный проект: фильм сразу же получил статус «народного кино», собрав рекордную для России сумму с помощью частных пожертвований, в том числе от наших игроков. Это показывает, как сильно наши соотечественники ждут выхода настоящего, серьезного военного фильма о подвиге в год юбилея Победы. Нам близки подход и отношение съемочной группы «28 панфиловцев» к созданию кинофильмов о Великой Отечественной войне. Поэтому мы с радостью сразу оказали картине финансовую и информационную поддержку, а затем приняли непосредственное участие и в производстве фильма. У нас есть хороший опыт в создании короткометражных фильмов, работе с графикой и звуком. Создание фильма – большая работа, и мы счастливы помочь его команде на самых разных этапах кинопроизводства», – добавляет генеральный директор Gaijin Entertainment Антон Юдинцев.

О War Thunder

War Thunder – военно-историческая онлайн-игра, посвященная боевой авиации, бронетехнике и флоту времен Второй мировой войны, доступная на PC, PlayStation 4, Mac и Linux. Уже девять миллионов человек по всему миру оценили зрелищные многопользовательские сражения времен Второй Мировой. War Thunder является обладателем двух мировых рекордов Гиннеса – «Самое большое количество самолетов в авиасимуляторе» и «Самое большое количество игроков на сервере авиасимулятора». Любой желающий может бесплатно присоединиться к игре на официальном сайте http://warthunder.ru

О студии «28 панфиловцев»

«28 панфиловцев» - независимая киностудия из Санкт-Петербурга. Ее создатели - Андрей Шальопа и Ким Дружинин, российские продюсеры, сценаристы и режиссеры. Их первым совместным проектом стал фильм «Понимать ведьму» (2008 год). В 2009 году был создан сценарий фильма «28 панфиловцев», посвященный подвигу 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И.В. Панфилова, отражавшим атаки немецких танков под Москвой 16 ноября 1941 года. Фильм стал одним из самых успешных краудфандинговых проектов в истории российской киноиндустрии и получил неофициальный статус «народного кино», собрав более 30 млн рублей. Премьера фильма состоится в ноябре 2015 года.
Официальный сайт фильма http://28panfilovcev.com/