Новости

The Abandoned – первая игра в рамках проекта Gaijin inCubator

14 января 2016

Программа поддержки инди-разработчиков inCubator была запущена компанией Gaijin Entertainment весной 2015 года. Ее участниками могут стать креативные и слаженные команды, которые разрабатывают собственные игры и заинтересованы в их продюсировании и поддержке опытного издателя. Первый проект «Инкубатора» – мобильная игра в жанре survival The Abandoned, созданная независимой командой Yadon Studio, с сегодняшнего дня доступна в AppStore.

«История нашей компании началась 13 лет назад с команды из трех человек – молодых, амбициозных, полных новых идей, энтузиазма и энергии. Сегодня в нашем портфолио уже более 50 игр для разных платформ, а в списке партнеров компании Sony Computer Entertainment, Valve, Nvidia, Tencent и многие другие. Мы решили поделиться нашим опытом с новым поколением разработчиков и помочь им также покорить вершины игровой индустрии. Начало положено – первая игра The Abandoned уже появилась в открытом доступе. С нетерпением ждем новые, самые смелые идеи!» - говорит Антон Юдинцев, генеральный директор Gaijin Entertainment.

The Abandoned – приключенческий хоррор, где главной целью игрока будет выжить и найти выход из загадочной и полной опасностей Зоны, сражаясь с монстрами и выполняя сюжетные миссии. При этом важно сохранить рассудок и не сойти с ума, что легко может случиться с главным героем, если не следить за его душевным равновесием. Враги могут появиться в любой момент – зомби, волки, крысы-мутанты, все они будут подстерегать игрока и днем, и ночью. Чтобы не погибнуть, придется охотиться, создавать различные орудия труда и снаряжение, а также строить убежища, чтобы хоть как-то обеспечить себе безопасность в темное время суток. Кроме привычных врагов героя будут поджидать таинственные аномалии, которые могут замедлить его, свести с ума или даже убить. Поэтому искать дорогу домой нужно с большой осторожностью.

В игре будут доступны три режима – История, Приключения и Выживание. В первом игроку предстоит пройти все сюжетные миссии и найти дорогу домой. В режиме «Приключения» пользователи смогут сами выбирать и проходить отдельные квесты. А режим «Выживание» проверит, как долго игрок сможет продержаться в Зоне без шансов когда-либо найти выход.

«Мы благодарны программе Gaijin inCubator за помощь в создании и запуске The Abandoned. Все в нашей команде имеют за плечами солидный опыт в разработке игр, но каждому из нас всегда хотелось сделать свою собственную игру. Сначала казалось огромной удачей, что мы нашли друг в друге единомышленников и начали работать на собственным проектом, но благодаря inCubator, мы поняли, что сможем воплотить свою мечту в жизнь», - прокомментировал Давыд Филиппов, основатель Yadon Studio.

Для участия в проекте «Инкубатор» необходимо заполнить заявку на странице проекта: http://gaijin.ru/ru/incubator/ Возраст, опыт и место проживания участников могут быть любыми – главное яркий и интересный проект.

 

О программе Gaijin inCubator
Gaijin inCubator - программа поддержки амбициозных игровых проектов от независимых команд. В рамках программы уже вышел мобильный survival The Abandoned, а также еще ряд проектов находится в разработке. Gaijin Entertainment сегодня - это более сотни профессионалов игровой индустрии, готовых подключиться к разработке и изданию игры, выходу на различных платформах, а также локализации и продвижению проекта на зарубежный рынок. В портфолио компании игры для PC, консолей и мобильных платформ, а в числе партнеров Gaijin такие гиганты индустрии как Sony, Valve, Tencent, Microsoft, Google и другие. Игры различных жанров, созданные Gaijin Entertainment, завоевали множество наград от прессы и представителей игровой индустрии, такие как KRI Awards, Gamescom Award и многие другие. Официальный сайт: http://www.gaijin.ru