Новости

Официальный трейлер фильма «28 панфиловцев»

30 августа 2016

То, что три года назад казалось несбыточной мечтой, станет реальностью меньше, чем через три месяца, с 24 ноября. Все поклонники фильма, все, кто помогал его созданию, участвовал в краудфандинге и напряженно следил за судьбой проекта - смогут пойти в кино и увидеть наш общий фильм «28 панфиловцев».

Сегодня, в преддверии 1 сентября, стартует рекламная кампания фильма. В её подготовку уже вложено много труда, творческих и душевных сил. Мы с гордостью публикуем официальный трейлер, который будет представлять картину «28 панфиловцев» во всех кинотеатрах страны.


 
Премьера официального трейлера фильма посвящается всем детям, которые 1 сентября, в День Знаний, отправятся в школу. Ведь именно ради этого, ради мирного и радостного детства многих поколений герои Великой Отечественной войны жертвовали собой.

А также съемочная группа фильма рада сообщить, что за время работы над проектом на свет появились аж 33 ребенка – даже больше, чем героев-панфиловцев в фильме.

Алексей Морозов, исполнитель роли политрука Клочкова:
«Самым ярким переживанием для меня были съёмки эпизода со знаменитым монологом Клочкова "отступать некуда, позади Москва". Мне нужно было пройти вдоль окопа, затем спрыгнуть в него, и произнести речь перед оставшимися в живых бойцами <…> И вдруг всё соединилось: эти глаза людей, ждущих моих слов, мороз минус тридцать, ветер за воротник, взрывы снарядов на заднем плане, мои детские переживания о войне, рассказы деда. И среди этих обрывков мыслей вдруг главное – мой сын Матвей. В эту секунду я окончательно понял, что такое "позади Москва". Позади мой сын, и сын оператора Рождественского, и дети художников, пиротехников, ассистентов».


О фильме «28 панфиловцев»
«28 панфиловцев» - фильм, посвященный легендарному подвигу советских бойцов, защитивших подступы к Москве в 1941 году. 28 героев-панфиловцев навечно стали живым воплощением самоотверженности, мужества и чести защитников родной земли от захватчиков, а фраза «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» навсегда вошла в отечественную историю.
Создатели художественного фильма - студия «28 панфиловцев» и Gaijin Entertainment, компания-разработчик военной онлайн-игры War Thunder. Также фильм получил поддержку Министерств культуры РФ и Казахстана.
Официальный сайт фильма http://28panfilovcev.com
 
О студии «28 панфиловцев»
«28 панфиловцев» - независимая киностудия из Санкт-Петербурга. Ее создатели - Андрей Шальопа и Ким Дружинин, российские продюсеры, сценаристы и режиссеры. Их первым совместным проектом стал фильм «Понимать ведьму» (2008 год). В 2009 году был создан сценарий фильма «28 панфиловцев», посвященный подвигу 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И.В. Панфилова, отражавшим атаки немецких танков под Москвой 16 ноября 1941 года. Фильм стал одним из самых успешных краудфандинговых проектов в истории российской киноиндустрии и получил неофициальный статус «народного кино», собрав более 34 млн рублей.