Новости

Фильм «28 ПАНФИЛОВЦЕВ» выйдет в прокат 24 ноября 2016 года

28 мая 2016

Компания Gaijin Entertainment и студия «28 панфиловцев» сообщают долгожданную новость – премьера народного кино, военной драмы ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПАНФИЛОВЦЕВ состоится 24 ноября 2016 года. Прокатчиком картины станет Universal Pictures Russia.


 
“28 панфиловцев” - фильм, посвященный легендарному подвигу советских бойцов, защитивших подступы к Москве в 1941 году. 28 героев-панфиловцев навечно стали живым воплощением самоотверженности, мужества и чести защитников родной земли от захватчиков, а фраза «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» навсегда вошла в отечественную историю.

Создатели художественного фильма - студия «28 панфиловцев» и Gaijin Entertainment, компания-разработчик военной онлайн-игры War Thunder.
 
Эпическая картина о легендарных героях была задумана еще в 2009 году и прошла долгий путь от сценария к съемкам. За это время фильм приобрел уникальный статус «народного кино», поскольку получил поддержку тысяч простых зрителей и в ходе краудфандинговой кампании собрал сумму в 34 млн рублей – абсолютный рекорд в истории российского кинематографа. Затем уже крепко стоящий на ногах проект поддержали Министерства культуры России и Казахстана.


Андрей Шальопа, продюсер «28 панфиловцев»:
«Мы счастливы сообщить, что теперь у нашего фильма есть замечательный партнер - Universal Pictures Russia, а премьера картины  состоится 24 ноября 2016 года. Поиск достойного партнера по дистрибуции – это большая, сложная работа, которая заняла у нас много месяцев, но я считаю, что Universal -  лучший прокатчик для нашей картины из всех возможных. Я думаю, вместе мы сможем сделать наше кино доступным для самого широкого зрителя. Все подробности я в ближайшие дни расскажу на нашем канале в Youtube и в социальных сетях проекта «28 панфиловцев».
 
Антон Юдинцев, сопродюсер фильма «28 панфиловцев» и CEO Gaijin Entertainment:
«Наш проект выходит на финишную прямую - и мы очень рады, что наконец можем объявить дату долгожданной премьеры. Символично, что она состоится именно в год 75-летия знаменитого боя героев-панфиловцев при разъезде Дубосеково и станет настоящим народным памятником в честь этого великого подвига».
 
 
 
О студии «28 панфиловцев»
«28 панфиловцев» - независимая киностудия из Санкт-Петербурга. Ее создатели - Андрей Шальопа и Ким Дружинин, российские продюсеры, сценаристы и режиссеры. Их первым совместным проектом стал фильм «Понимать ведьму» (2008 год). В 2009 году был создан сценарий фильма «28 панфиловцев», посвященный подвигу 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И.В. Панфилова, отражавшим атаки немецких танков под Москвой 16 ноября 1941 года. Фильм стал одним из самых успешных краудфандинговых проектов в истории российской киноиндустрии и получил неофициальный статус «народного кино», собрав более 34 млн рублей. Премьера фильма состоится в 2016 году.
Официальный сайт фильма http://28panfilovcev.com/
 
О War Thunder
War Thunder – военно-историческая онлайн-игра, посвященная боевой авиации, бронетехнике и флоту времен Второй мировой войны, доступная на PC, PlayStation 4, Mac и Linux. Уже более десяти миллионов человек по всему миру оценили зрелищные многопользовательские сражения времен Второй Мировой. War Thunder является обладателем двух мировых рекордов Гиннеса – «Самое большое количество самолетов в авиасимуляторе» и «Самое большое количество игроков на сервере авиасимулятора». Любой желающий может бесплатно присоединиться к игре на официальном сайте http://warthunder.ru

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.