Новости

Крейсеры в War Thunder – первый тест в эти выходные!

30 апреля 2018


Gaijin Entertainment продолжает подготовку к старту закрытого бета тестирования морских сражений War Thunder. В ближайшие дни состоится открытый тест нового класса боевых кораблей – легких крейсеров. Тестирование пройдет с 16:00 28 апреля до 16:00 1 мая и будет доступно для всех игроков War Thunder, ранее подавших заявки на участие в тестах флота. Наградой за участие станет редкая декаль «Полный вперед!», получить которую игроки смогут за пять боев в любом из событий тестирования флота.

Легкие крейсеры станут кораблями с самым крупным калибром, из представленных в War Thunder на данный момент. Они превосходят эсминцы по вооружению, защищенности и живучести. Мощные орудия легких крейсеров могут одним залпом изменить расклад сил в сражении, поэтому на командиров таких кораблей возложена большая ответственность за исход боя.

В рамках первой тестовой сессии игрокам будут доступны две модели легких крейсеров – британский «Enterprise» и итальянский «Bartolomeo Colleoni». «Enterprise» способен развивать скорость до 33 узлов, при этом обладает неплохим бронированием. Вооружен семью главными орудиями калибра 152-мм, вспомогательными орудиями для противовоздушной обороны, а также зенитными автоматами, пулеметами и торпедными аппаратами. «Bartolomeo Colleoni» может развивать бОльшую скорость, чем «Enterprise» – до 37 узлов, также превосходит его по мощности вооружения с восьмью главными 152-мм орудиями и шестью дальнобойными 100-мм пушками, но значительно уступает ему в бронировании – до 24мм в поясе против 76,4мм у «Entertprise».

Лучшая тактика для обоих крейсеров – бой на расстоянии. В таких условиях каждый из них может выстоять даже под огнем двух эсминцев. При сближении с противником крейсеры оказываются особенно уязвимы для бронебойных снарядов из-за легкого бронирования. Под прикрытием более легких кораблей своей команды крейсеры могут перекрывать противнику маршруты для захвата точек, используя при этом особенности местности, например укрываясь за островами, чтобы избежать торпедных атак более проворных катеров. Командирам «Bartolomeo Colleoni» также стоит с особым вниманием следить за небом, и начинать атаковать вражеские самолеты на максимально возможном расстоянии. «Enterprise» лучше оснащен орудиями ПВО, но особую опасность для него представляют самолеты-торпедоносцы. В отличие от более маневренного «Bartolomeo Colleoni» британцу будет сложнее избежать удара торпеды в борт корабля.

Подробнее узнать о новых боевых кораблях в War Thunder и следить за ходом тестирования можно на официальном сайте игры.


О War Thunder
War Thunder – популярная бесплатная кроссплатформенная онлайн-игра для PC, PlayStation 4, Mac и Linux. Игроки могут принять участие в зрелищных сражениях в небе, на земле и на море с участием детально воссозданной военной техники времен Второй Мировой и Холодной Войны. Более 1000 уникальных моделей самолетов, танков и боевых кораблей семи стран – СССР, США, Великобритании, Германии, Италии и Японии – охватывают период с 1930-х до 1970-х годов. Период 1960-1970-х представлен моделями наземной техники с использованием технологий современного танкостроения. Благодаря регулярным обновлениям игры, список доступных в War Thunder боевых машин, карт и режимов постоянно пополняется. Следите за новостями проекта на официальном сайте http://warthunder.ru/

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.